Государство Украины добралось и до электронных денег

Государственная налоговая служба Украины и Национальный банк рассматривают вопрос законности существования электронных денег в Украине.

Об этом «proIT» сообщили в пресс-службе ГНС.

По словам главы Налоговой милиции Андрея Головача, электронные деньги все чаще используются мошенниками при совершении кибер-преступлений. Поэтому государственные органы намерены уделить особое внимание этому рынку.

В Украинской межбанковской ассоциации платежных систем («ЕМА») сообщили, что никаких претензий со стороны НБУ или налоговой по поводу законности электронных денег за последнее время не получали.

Напомним, что на данный момент в Украине отсутствует законодательная база, которая в полной мере регулировала бы работу электронных платежных систем. В то же время законодательных актов, запрещающих электронные деньги, в стране также нет.

В связи с этим чиновники поддают сомнению законность работы таких систем как WebMoney, QiWI и др. А профильные ассоциации проводят собственные исследования на предмет законности этих платежных систем.

Так, в конце 2011 года институт Государства и Права при АН Украины по заказу «ЕМА» провел экспертизу по работе предприятий с WebMoney. Согласно её выводам, «деятельность финансовых учреждений (банков, небанковских финансовых учреждений) по приему платежей от населения и их переводу в пользу компаний, которые приобрели у ООО “УГА” (WebMoney) права требования и осуществляют их дальнейшую продажу физическим лицам, соответствует законодательству Украины».

Государство Украины добралось и до электронных денег
Государство Украины добралось и до электронных денег

Читайте также

Яндекс.Такси и Uber объединились в России

Яндекс.Такси и Uber объединились в России

Компании Яндекс и Uber подписали соглашение об объединении бизнесов по онлайн-заказу такси в России, а также в Азербайджане, Армении, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *